Facyre, en colaboración con la Universidad Francisco de Vitoria y Le Cordon Bleu Madrid, organiza las III Jornadas de Ciencia y Gastronomía

La Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) pone en marcha las III Jornadas de Ciencia y Gastronomía bajo el lema “Del laboratorio al plato”. En esta ocasión, Facyre se ha asociado con la Universidad Francisco de Vitoria y su escuela de alta cocina Le Cordon Bleu Madrid para dar un paso más de la mano de dos instituciones referentes en el ámbito de la formación.

Nuevamente, Facyre volverá a reunir al sector gastronómico bajo el paraguas de la ciencia en un clima de formación y negocio. En este contexto se darán cita diversos chefs, especialistas en biología marina, biofísica molecular, biotecnología, nutrición, microbiología y otras disciplinas, además de representantes de importantes marcas del sector.
Así pues, se ha configurado un programa muy completo dirigido a profesionales hosteleros, estudiantes y personas interesadas en el mundo de la ciencia y la gastronomía. Dicho programa contará con ponencias y talleres que se desarrollarán en diversos espacios del campus durante los dos días programados.

Las ponencias, que tendrán lugar durante la mañana del día 12 y 13, correrán a cargo de personalidades del sector como Mario Sandoval, Diego Gallegos, Rafa Martínez o Christophe Lavelle y tocarán temas de gran interés como los alimentos vivos, la maduración de las carnes, la sostenibilidad, la cocina molecular, los alimentos orgánicos o el impacto de la ciencia y la tecnología en la gastronomía, entre otros.

De la misma forma, durante la tarde del día 12 se impartirán talleres, como el de Cocina molecular, a cargo de Le Cordon Bleu Madrid, y catas donde los asistentes tendrán la oportunidad de aprender de una forma práctica con actividades originales que aúnan ciencia y gastronomía.

Si aún no te has inscrito puedes hacerlo en el siguiente enlace: bit.ly/2dFviNB
Consulta aquí el programa de las jornadas: http://cienciaygastronomia.facyre.com/

Dosier de prensa:

http://www.madridesnoticia.es/agencias/ultima-hora-madrid/madrid-chefs-y-nutricionistas-se-daran-cita-iii-jornadas-ciencia-y

III Jornadas de Gastronomía y ciencia

http://www.restauracionnews.com/facyre-celebra-las-iii-jornadas-ciencia-gastronomia/

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